tempat wisata

Tempat Wisata di Jogja yang Seru, Hits, dan Instagramable

1. Nongkrong sambil foto-foto di pantai selatan: HeHa Ocean View

Tempat ini memang masih saudaraan sama HeHa Sky View; bedanya satu punya view pegunungan, satu punya view laut. Berlokasi di atas tebing tepi laut di kawasan Gunung Kidul, Jogja, tempat wisata ini memiliki kontur yang berundak-undak dan eksotis. Bahkan saking luasnya, dari tempat parkir sampai area utama saja kamu harus menggunakan 𝘴𝘩𝘶𝘵𝘵𝘭𝘦 khusus yang disediakan! Di sini pengunjung tetap dapat nongkrong sambil menikmati pemandangan pantai selatan sambil ditemani makanan dan minuman. Tersedia pula beberapa spot foto Instagramable bagi kamu yang demen foto-foto.

Tiket Masuk: Weekdays, Rp15.000 – Rp20.000 | Weekend, Rp20.000 – Rp20.000 | Makanan, mulai Rp15.000
Alamat: Bolang, Girikarto, Panggang, Kab. Gunung Kidul, DI Yogyakarta. Koordinat .
Telepon: 0811 3200 9222
Jam Operasional: Senin-Jumat, 09.00 – 21.00 | Sabtu & Minggu, 08.00 – 21.00

2. Tumpeng yang satu ini nggak bisa dimakan!: Tumpeng Menoreh

Asyiknya kalau nongkrong di Tumpeng Menoreh ini, mau datang pagi atau malam pemandangannya tetap cihuy. Nggak salah deh kalau tempat ini disebut sebagai sudut pandang terbaik untuk melihat keindahan alam Gelangprojo (Magelang, Kulon Progo, dan Purworejo). Walaupun untuk sampai di sini kamu harus menaiki beberapa anak tangga,tapi percaya deh sesampainya di atas semua rasa lelah langsung terbayarkan. Kamu juga bisa bersantai di atas jaring-jaring sambil menghirup udara segar atau menikmati secangkir kopi hangat sambil menanti momen sunrise atau senja yang bikin suasana tempat ini jadi lebih romantis. Di sini juga ada fasilitas camping, offroad, sampai meeting juga bisa. Gimana, makin tertarik kan? Yuk ajak pasangan atau keluarga!

Tiket Masuk: Rp50.000 (termasuk voucher makan&minum senilai Rp25.000)
Alamat: Sumbersari, Pagerharjo, Samigaluh, Sumbersari, Ngargoretno, Kab. Kulon Progo, DI Yogyakarta. Koordinat .
Telepon: 0819 0422 1889
Jam Operasional: Setiap hari, 24 jam

3. Suasana tenang ala Ubud di Jogja: Rumah Jembarati

Butuh referensi tempat menginap untuk keluarga dengan suasana yang damai, tenang dan back to nature? Rumah Jembarati yang ada di Jogja ini bisa menjawab kegalauanmu. Dengan suguhan pemandangan hamparan sawah nan hijau serta Gunung Merapi nan megah, semua rasa stress dan jenuh gara-gara pandemi bisa dipulihkan di sini. Ada beberapa jenis villa yang bisa kamu pilih, mulai dari yang berkapasitas  2-3 orang, hingga villa dengan 2 kamar tidur yang muat sampai 6 orang sekaligus! Makanya, kalau ke sini emang paling cocok bareng keluarga ataupun teman-teman. Jangan lupa bawa buku bacaan untuk dinikmati sambil bersantai di beranda buat menjernihkan pikiran. Konsep back to nature juga diterapkan di restoran “Little Garden” yang terdapat di sini – mereka menyajikan menu-menu sehat dan vegetarian!

Harga mulai Rp578.900/malam (Rumah Jrebeng)
Alamat: Jalan Plagrak, Kiyaran, Wukisari, Cangkringan, Kota Yogyakarta. Koordinat

4. Napak tilas ke tempo doeloe di Hollywood-nya Indonesia: Studio Alam Glampong

Sebutan Mini Hollywood layak disandang oleh Studio Alam Gamplong. Tidaklah berlebihan, karena tempat ini awalnya ditujukan untuk set film Sultan Agung the Untold Story, besutan sutradara Hanung Bramantyo. Disusul film Bumi Manusia yang mengambil latar Indonesia abad 16. Jika kamu tertarik untuk napak tilas Indonesia di zaman kerajaan, luangkan waktu seharian untuk menjelajah setiap sudutnya. Mata kalian akan disenangkan oleh replika Keraton Mataram, lengkap dengan kampung sekitarnya, juga Benteng Batavia. Agar bisa puas berpose, kami menyarankan untuk tidak datang di akhir pekan demi menghindari wisatawan yang ramai. Wisata gratis nan Instagramable seperti Studio Gamplong ini jelas banyak peminatnya. Pokoknya kalau ke sini siapkan OOTD plus charger kamera!

Tiket Masuk: Sukarela | Parkir motor, Rp3.000 | Bawa kamera, Rp10.000 | Set Bumi Manusia, Rp10.000
Alamat: Gamplong 1, Sumberrahayu, Moyudan, Dukuh, Sleman, Yogyakarta. Koordinat di sini.
Telepon: 0878 2368 2000
Jam Operasional: 09.00 – 17.00

5. Camping mewah dengan pemandangan Prambanan yang magis: Pallatina Glamping

Berkemah memang seru. Bisa tidur di tenda bersama para sahabat, lalu dibangunkan embun pagi sebelum menjemput matahari terbit. Namun, alas tidur yang tidak nyaman kadang menjadi alasan untuk menghindari liburan dengan gaya ini. Kamu bisa mencoba glamping atau glamour camping agar bisa merasakan berkemah nan mewah. Meski tidur di tenda, kamu tetap bisa menikmati kasur empuk, pendingin ruangan, juga televisi layar datar. Sensasinya sama sekali tak berkurang, bisa-bisa malah akan menjadi liburan yang paling berkesan. Di Glamping Indekostour tersedia pilihan berkemah dengan keluarga, bahkan VIP Glamping dengan pemandangan bangun tidur se-spesial Candi Prambanan. Terlalu menarik untuk dilewatkan begitu saja, bukan?

Harga kamar mulai Rp539.773 per malam (Standard Glamping)
Alamat: Cangkringan, Sleman, Yogyakarta
Telepon: 0813 9588 0809

Similar Posts